Vignaioli Cadinu, piccola azienda vitivinicola a conduzione familiare nasce a Mamoiada nella regione storica della “Barbagia di Ollolai” in Sardegna nel giugno del 2018 per volontà di due fratelli, Pino Cadinu, piccolo artigiano locale e Giovanni Cadinu, giovane laureato, entrambi con una passione per la viticoltura tramandata dal padre nel vigneto di famiglia.
I vigneti sono coltivati interamente a Cannonau: a 780 metri sul livello del mare troviamo la vigna “Su Tutturighe”, a 700 metri sul livello del mare la vigna centenaria di “Dighidilisi” infine sempre a 700 le vigne di “Bakarru e “Fittiloghe” .
Le caratteristiche ambientali e morfologiche di queste zone le rendono particolarmente adatte per la produzione di uve Cannonau.
Il sistema di allevamento utilizzato è ad alberello e la conduzione del vigneto è interamente in regime biologico.
I nostri vini richiamano la tradizione in tutto e per tutto, dalla coltivazione manuale delle viti, alcune lavorate ancora con i buoi, alla vinificazione in cantina; anche il nome scelto "Martis Sero" rimanda ai festeggiamenti del Carnevale di Mamoiada e alla figura iconica di "Juvanne Martis Sero" che sicuramente più di tutte simboleggia il legame ancestrale tra uomo e vino.
Perché Vignaioli? Perché il vino buono si fa in vigna!