La Tenuta Muscazega nasce a Luras piccolo paese della provincia di Sassari nella subregione storica della Gallura nel nord-est della Sardegna. Quello di Laura Carmina (fondatrice della Tenuta Muscazega), pittrice romana innamorata della Sardegna, è un omaggio a questa terra granitica dalla bellezza struggente.Tenuta Muscazega
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Colli del Limbara IGT |
Uve | Nebbiolo 100% |
Annata | 2020 |
Provenienza | Gallura - Sardegna |
Vinificazione | Pigiatura soffice con diraspatura. Fermentazione con macerazione per 15 giorni in acciaio inox con frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica |
Affinamento | Vasche di acciaio dove sosta per almeno un anno, segue ulteriore affinamento in bottiglia, non meno di 3 mesi, fino alla commercializzazione |
Gradazione alcolica | 14% Vol |
Temperatura di servizio | 18 °C |
Accostamenti al cibo | Antipasti, primi piatti mediterranei, salumi ed affettati, formaggi a pasta dura |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia 75 cl |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.