La Tenuta La Sabbiosa, nasce a Calasetta di fronte al mare di Sardegna, tra le dune dell'Isola di Sant'Antioco, dalla volontà di Tessa Gelisio e Massimo Pusceddu di valorizzare un patrimonio viticolo unico. Sant'Antioco può essere considerata "un'isola dell'isola" che fino agli anni '80 era ricoperta da minuscoli vigneti di Carignano.Tenuta La Sabbiosa
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Carignano del Sulcis DOC da uve Biologiche |
Uve | Carignano 100% |
Annata | 2018 |
Provenienza | Calasetta, Isola Sant’Antioco - Sardegna |
Vinificazione | Attenta selezione delle uve, raccolte a mano in piccole cassette. Diraspatura dei grappoli e successivo ammostamento. Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperature controllate 26-28° C. Rimontaggi e delestage ripetuti assicurano una buona estrazione delle componenti aromatiche e coloranti |
Affinamento | Acciaio inox a temperatura controllata e successivo affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia |
Gradazione alcolica | 13% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Accostamenti al cibo | Primi e secondi di carne, salumi, formaggi, funghi |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.