Fiara è un vino rosso fermo Isola dei Nuraghi IGT, ottenuto da uve Cagnulari coltivate a Usini in Sardegna dalla Cantina Galavera.
Le uve nascono a Sas Narulas, in agro di Usini, su terreno sciolto, misto sabbia e argilla ad un’altitudine di 210 metri sul livello del mare.
Le viti impiantate nel 2006 sono allevate a cordone speronato-guyot, con 4000 piante per ettaro per una resa di 60 quintali.
La vendemmia avviene durante gli ultimi giorni di settembre. In cantina, la fermentazione si svolge per un periodo di 20 giorni in serbatoi termo condizionati. La fermentazione malolattica viene interamente svolta. Affinamento sui lieviti.
Fiara Cagnulari si presenta alla vista di un rosso impenetrabile. Al naso è intenso con sentori di macchia mediterranea e piccoli frutti rossi molto maturi.
In bocca è un Cagnulari caldo, corposo e dalla robusta trama.
Ottimo se accompagnato con piatti a base di cacciagione, carni nostrane e formaggi stagionati.
Si consiglia di servire alla temperatura di 16-18 °C.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.