La cantina Francesco Cadinu, nasce nel 2015 a Mamoiada, terra fortemente vocata per la coltivazione della vite, in particolare modo il Cannonau. Nel territorio di Mamoiada sono presenti circa 300 ettari di vigneto. L'uva più coltivata è il Cannonau (95%). Grazie ai nuovi impianti, oggi si è valorizzato anche il vitigno autoctono a bacca bianca Granazza.Francesco Cadinu
Tipologia | Vino rosato |
Classificazione | Barbagia IGT |
Uve | Cannonau 100% |
Annata | 2021 |
Provenienza | Mamoiada - Sardegna |
Vinificazione | Fermentazione spontanea, senza aggiunta di lieviti. Vinificazione un ora sulle bucce |
Affinamento | Acciaio per 8 mesi |
Gradazione alcolica | 14% Vol |
Temperatura di servizio | 12 °C |
Accostamenti al cibo | Si accompagna a formaggi di media stagionatura, affettati, carni bianche grigliate o arrosto |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.