La cantina Francesco Cadinu, nasce nel 2015 a Mamoiada, terra fortemente vocata per la coltivazione della vite, in particolare modo il Cannonau. Nel territorio di Mamoiada sono presenti circa 300 ettari di vigneto. L'uva più coltivata è il Cannonau (95%). Grazie ai nuovi impianti, oggi si è valorizzato anche il vitigno autoctono a bacca bianca Granazza.Francesco Cadinu
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Cannonau di Sardegna DOC |
Uve | Cannonau 100% |
Annata | 2021 |
Provenienza | Zona "Elisi” e “Perdas Longas” Mamoiada - Sardegna |
Vinificazione | In piccoli tini senza controllo della temperatura. Fermentazione spontanea per 15/20 giorni fino ad esaurimento degli zuccheri |
Affinamento | Maturazione: In botte dai 12 ai 15 mesi |
Gradazione alcolica | 15% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Accostamenti al cibo | Si accompagna a carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e/o stagionati e piatti grassi |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
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