La cantina Francesco Cadinu, nasce nel 2015 a Mamoiada, terra fortemente vocata per la coltivazione della vite, in particolare modo il Cannonau. Nel territorio di Mamoiada sono presenti circa 300 ettari di vigneto. L'uva più coltivata è il Cannonau (95%). Grazie ai nuovi impianti, oggi si è valorizzato anche il vitigno autoctono a bacca bianca Granazza.Francesco Cadinu
Tipologia | Vino bianco |
Classificazione | Barbagia IGT |
Uve | Granatza 100% |
Annata | 2021 |
Provenienza | Mamoiada - Sardegna |
Vinificazione | Fermentazione spontanea, senza aggiunta di lieviti. Macerazione sulle bucce per 40 giorni |
Affinamento | In anfora in coccio pesto per 4 mesi |
Gradazione alcolica | 13% Vol |
Temperatura di servizio | 12 °C |
Accostamenti al cibo | Si accompagna a primi piatti delicati o a base di pesce, formaggi di media stagionatura |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
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