La Famiglia Demelas nasce nel 2019 ad Atzara, nel cuore della Sardegna, nella regione del Mandrolisai, terra di forte vocazione vinicola propagata da generazione in generazione da padre in figlio. La Famiglia Demelas ha deciso di affrontare la sfida di passare da una produzione casalinga a quella moderna seppure legata al territorio e ai tradizionali vitigni autoctoni.Famiglia Demelas
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Mandrolisai DOC |
Uve | Cannonau (30%), Bovale sardo (Muristeddu 45%), Monica (20%), Barbera Sarda (5%) |
Annata | 2020 |
Provenienza | Vigneto S'Ulimu - Atzara |
Vinificazione | Macerazione delle uve pigiate e diraspate di 7 giorni, con fermentazione a temperatura controllata tra 25 °C e 28 °C, e periodicirimontaggi |
Affinamento | Maturazione 9 mesi in acciaio. Affinamento: 5 mesi in bottiglia |
Gradazione alcolica | 13.5% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Accostamenti al cibo | Si abbina ai piatti della grande cucina di terra, ai formaggi stagionati e alla cacciagione |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |