I fondatori delle Cantine Fraponti fin dai primi anni del 1900 hanno avuto grande cura dei tradizionali vitigni autoctoni del territorio, con l'obiettivo di esaltare la qualità della produzione vinicola del sud del Campidano. Attualmente le Cantine Fraponti di Quartu Sant'Elena producono cinque vini, due Cannonau di Sardegna DOC, un rosso e un rosato, un bianco da uve Vermentino, un blend da uve autoctone e internazionali e un Barbera Sardo in purezza, prodotto di punta dell'azienda.Cantine Fraponti
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Uve | Barbera sarda 100% |
Annata | 2016 |
Provenienza | Quartu Sant'Elena - Sardegna |
Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata |
Affinamento | Il 30% del prodotto affina per 10 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio. Un affinamento lento e i giusti travasi consentono di non utilizzare nessun tipo di chiarifica. |
Gradazione alcolica | 13,5% Vol |
Temperatura di servizio | 18-20 °C |
Accostamenti al cibo | A tavola accompagna arrosti e carni rosse alla brace e allo spiedo, è indicato in compagnia di brasati e formaggi stagionati. |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.