Antigori, in sardo “luogo delle cose antiche”, è il nome di uno dei più importanti nuraghe della Sardegna, la cui costruzione risale al II millennio a.C. e dista poche centinaia di metri da Baccalamanza a Capoterra, sede dell’azienda. La tenuta Antigori si estende per oltre 190 ettari, di cui 13,5 vitati, tra i declivi che dalla montagna portano sino al mare in quel territorio che anticamente veniva chiamato Su Spantu, in sardo “stupore”, per la sua bellezza.Cantine Antigori
Tipologia | Vino rosso - Biologico |
Classificazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Uve | Carignano (80%) - Bovale (10%) - Cabernet Sauvignon (10%) |
Annata | 2017 |
Provenienza | Regione Sardegna (Italia) |
Vinificazione | L’uva viene raccolta manualmente in piccole ceste, diraspata e fatta macerare in vasche d’acciaio termo-condizionate. Temperatura di fermentazione: 25 °C. Durata della fermentazione: 20-25 giorni |
Affinamento | In acciaio, sui lieviti |
Gradazione alcolica | 13.5% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Accostamenti al cibo | Ideale con cacciagione, arrosti di carne e di anguille e formaggi stagionati |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti - Conservare al riparo dalla luce, ad una temperatura di 15 °C |
Formato | Bottiglia 75 cl |
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