‘Baione’ Cannonau di Sardegna DOC – Cantina Trexenta
8,90€
Baione Cannonau di Sardegna DOC della Cantina Trexenta di Senorbì è un vino rosso fermo ottenuto da uve Cannonau in purezza.
Le uve Cannonau provengono dai vigneti coltivati su terreno con struttura calcarea associata a frazioni argillose, allevati ad alberello, con densità media d’impianto 5.000 ceppi / Ha, e una produzione di circa 60 quintali per ettaro.
Una volta in cantina le uve selezionate, vengono avviate alla pigiatura. La pasta mosto ottenuta viene trasferita in maceratori per l’estrazione delle sostanze coloranti presenti nella buccia. Il mosto viene successivamente trasferito in contenitori termo-condizionati alla temperatura di 18-20 °C per essere avviato alla fermentazione alcolica.
Dopo circa 10 giorni, il vino viene travasato in barriques di rovere francese di lt 225, dove viene lasciato per un periodo di 12 mesi. Finisce l’affinamento in bottiglia per un periodo minimo di sei mesi.
Baione Cannonau di Sardegna DOC è un vino di colore rosso rubino, gusto e aroma armoniosi, con le caratteristiche tipiche del Cannonau che si magnificano nel palato dove si degusta il sapore secco sapido, caldo e persistente.
A tavola ottimo compagno per arrosti e formaggi stagionati.
Degustare alla temperatura di 18-20 °C in un calice con una larga imboccatura.
Il nome: si riferisce ai tini di sughero che, durante la vendemmia raccoglievano i grappoli
Copia e incolla questo URL nel tuo sito WordPress per farne l'embed
Copia e incolla questo codice nel tuo sito per farne l'embed