L'azienda vitivinicola "Meana - Terra del Mandrolisai" si trova sulle colline del versante sud-ovest dell'agro di Meana Sardo, un piccolo borgo nella Sardegna centrale, nel comprensorio del Mandrolisai. Questa zona è dominata dal possente nuraghe Nolza, che sembra proteggerla insieme alle sue sottozone, tra cui Parèda.Cantina Meana
Tipologia | Vino rosato |
Classificazione | Mandrolisai DOC |
Uve | Bovale sardo non meno del 35% - Cannonau dal 20% al 35% - Monica dal 20% al 35% |
Annata | 2020 |
Provenienza | Meana Sardo, Mandrolisai - Sardegna |
Vinificazione | Raccolta manuale delle uve in cassette da 20 kg. Pressatura soffice delle uve, macerazione pellicolare di 56 ore e immediata spillatura del mosto fiore. Segue la fermentazione a temperatura controllata di 18°C al fine di preservare sapori e profumi fruttati |
Affinamento | 4 mesi in acciaio per naturale decantazione a cui segue 1 mese di affinamento in bottiglia |
Gradazione alcolica | 14,5% Vol |
Temperatura di servizio | 12-14 °C |
Accostamenti al cibo | Ostriche, antipasti a base di salumi, pasta con sughi di pesce, cari bianche e pesce alla griglia |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
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