La Cantina Castiglia di Calangianus in Sardegna nasce nel 2003, dalla forte passione del suo fondatore per la viticoltura e il lavoro e le idee comuni dei suoi collaboratori, questo ha permesso di creare una struttura moderna ed efficiente in cui gli obiettivi costanti sono la qualità dei suoi prodotti e soddisfazione del consumatore. Produce attualmente: il Myali Vermentino di Gallura DOCG, Intentu Colli del Limbara IGP rosso a base Syrah, Pergula Colli del Limbara IGP rosso a base Cannonau e Cabernet Sauvignon, Nino 70 Cannonau di Sardegna.Cantina Castiglia
‘Myali’ Vermentino di Gallura DOCG – Cantina Castiglia
18,00€ 16,00€
Disponibile
Myali è un vino bianco fermo Vermentino di Gallura DOCG, ottenuto da sole uve Vermentino, prodotto in Sardegna dalla Cantina Castiglia di Calangianus.
Le uve di varietà Vermentino nascono nei vigneti ad un’altitudine di 150-200 metri sul livello del mare con una resa di 60 quintali per ettaro e una densità d’impianto di 6000 piante per ettaro. I vigneti allevati a guoyt sono esposti a nord-sud.
La vendemmia si svolge a mano in cassette durante la prima settimana di settembre.
In cantina la fermentazione si svolge per 15 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, affinamento di 9 mesi in acciaio inox a temperatura controllata e due mesi in bottiglia.
Myali Vermentino di Gallura DOCG è un vino dal colore giallo paglierino brillante, dai profumi fini, eleganti, di frutta esotica e agrumi.
In bocca è fresco, lineare, avvolgente, sapido e minerale, con retrogusto di mandorla amara.
A tavola si abbina alla perfezione a piatti a base di pesce, crudi di mare e carni bianche. Ottimo come aperitivo.
Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C.
Peso | 1,2 kg |
---|---|
Denominazione | Vermentino di Gallura DOCG |
Vitigno | Vermentino |
Produttore | Cantina Castiglia |
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.