L'idea dell'azienda agricola Altea Illotto è nata da Maurizio Altea e Adele Illotto, agronomi e assaggiatori di vino e olio extravergine di oliva, con il fine di produrre prodotti di alta qualità utilizzando pratiche agricole biologiche. I vigneti dell'azienda sono situati sulle colline del sud Sardegna, a Serdiana (CA), mentre gli olivi sono coltivati nel comune centro-occidentale di Seneghe (OR).Altea Illotto
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Sibiola IGT - Biologico - Certificazione ICEA |
Uve | Cannonau, Monica, Carignano e Barbera Sarda |
Annata | 2021 |
Provenienza | Serdiana - Sardegna |
Vinificazione | Lieviti: naturali (fermentazione spontanea). Macerazione: 8 giorni |
Affinamento | 8 mesi in piccole vasche d’acciaio sui lieviti e almeno 2 mesi in bottiglia |
Gradazione alcolica | 14,50% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Accostamenti al cibo | Piatti tradizionali della cucina sarda a base di carne, ai formaggi stagionati, ai prosciutti e agli insaccati |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.