L'idea dell'azienda agricola Altea Illotto è nata da Maurizio Altea e Adele Illotto, agronomi e assaggiatori di vino e olio extravergine di oliva, con il fine di produrre prodotti di alta qualità utilizzando pratiche agricole biologiche. I vigneti dell'azienda sono situati sulle colline del sud Sardegna, a Serdiana (CA), mentre gli olivi sono coltivati nel comune centro-occidentale di Seneghe (OR).Altea Illotto
Tipologia | Vino bianco |
Classificazione | Sibiola IGT - Biologico - Certificazione ICEA |
Uve | Nasco (80%), Nuragus e Vermentino |
Annata | 2021 |
Provenienza | Serdiana - Sardegna |
Vinificazione | Lieviti: naturali (fermentazione spontanea). Macerazione: 24 ore |
Affinamento | 6 mesi sui lieviti |
Gradazione alcolica | 13,50% Vol |
Temperatura di servizio | 8-10 °C |
Accostamenti al cibo | Come aperitivo e abbinato alla cucina di mare |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.