La cantina Agricola Soi nasce a Nuragus nel Sarcidano in Sardegna circa 20 anni fa, per volontà del suo fondatore Stefano Soi con l’obbiettivo di far evolvere il concetto di agricoltura in agricoltura Stefano Soi produce attualmente il “SOI” Cannonau di Sardegna DOC, LUN, Isola dei Nuraghi IGT, NÉA il rosato Cannonau di Sardegna DOC, NURÀ il primo Nuragus DOC imbottigliato nel paese, infine, LILLÒ, una Cannonau DOC passito Vendemmia Tardiva.Agricola Soi
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Cannonau di Sardegna DOC |
Uve | Cannonau 90% assieme ad altri vitigni a bacca rossa della tradizione locale |
Annata | 2016 |
Provenienza | Sarcidano - Sardegna |
Vinificazione | La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in tini tronco conici di rovere di Slavonia da 50 hl e la macerazione sulle bucce dura circa 15 giorni. Si effettuano rimontaggi soffici e delestage |
Affinamento | Sosta per oltre due anni in tonneaux da 10 hl |
Gradazione alcolica | 12,5% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Accostamenti al cibo | Primi piatti della cucina di terra, arrosti, selvaggina e formaggi semi stagionati |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.