Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Cannonau di Sardegna DOC |
Uve | Cannonau 90% assieme ad altri vitigni a bacca rossa della tradizione locale |
Annata | 2016 |
Provenienza | Sarcidano - Sardegna |
Vinificazione | La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in tini tronco conici di rovere di Slavonia da 50 hl e la macerazione sulle bucce dura circa 15 giorni. Si effettuano rimontaggi soffici e delestage |
Affinamento | Sosta per oltre due anni in tonneaux da 10 hl |
Gradazione alcolica | 12,5% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Accostamenti al cibo | Primi piatti della cucina di terra, arrosti, selvaggina e formaggi semi stagionati |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
‘Soi’ – Cannonau di Sardegna DOC – Agricola Soi
18,00€
Disponibile
Soi della cantina Agricola SOI di Nuragus paese nel Sarcidano in Sardegna è un vino rosso fermo Cannonau di Sardegna DOC, ottenuto da uve Cannonau per il 90% e da altri vitigni autoctoni del territorio per il restante 10%.
Le uve nascono su terreno a disfacimento granitico, molto profondo e ricco di magnesio. I vigneti sono allevati a cordone speronato basso, con sistema di potatura Simonit e Sirch, non irriguo, con una resa compresa tra i 40-50 quintali per ettaro.
La vendemmia si svolge tra la prima e la seconda decade di ottobre; l’uva raccolta a mano e sistemata in cassette giunge integra in cantina dove viene subito pigiata e diraspata delicatamente.
In cantina la fermentazione si svolge a temperatura controllata, in tini tronco conici di rovere di Slavonia da 50 hl e la macerazione sulle bucce dura circa 15 giorni. Si effettuano rimontaggi soffici e delestage. Il “SOI” affina per oltre due anni in tonneaux da 10 ettolitri.
Soi Cannonau di Sardegna DOC si presenta alla vista di colore rosso rubino, con riflessi granati. Al naso è fine ed allo stesso tempo complesso, con sentore di petalo di rosa secca e di frutta matura come la prugna; le sensazioni floreali e fruttate sono ben bilanciate da una elegante speziatura e da un leggero sentore di macchia mediterranea unita ad un inconsueta sapidità che chiude nel finale ricordando delle note salmastre.
In bocca il vino si presenta con una tannicità mai invasiva, sempre equilibrata che permette al vino una grande lunghezza.
A tavola si sposa con primi piatti della cucina di terra, arrosti, selvaggina e formaggi semi stagionati.
Si consiglia di servire alla temperatura di 16-18 °C.
Il SOI di Stefano Soi viene prodotto in 5-6 mila bottiglie circa per anno a seconda dell’annata.
Aggiungi 99,00€ al carrello e ottieni la spedizione gratuita!
COD: #soi_cannonau_soi Categorie: Agricola Soi, Cantine Sardegna, Vini di Sardegna, Vini Rossi Sardi Tag: Agricola Soi, Cannonau, Cannonau di Sardegna DOC, Vini rossi sardi
Tipologia
Vino rosso
Denominazione
Cannonau di Sardegna DOC
Uve
Cannonau 90% e altre uve del territorio
Gradazione Alcolica
12,5% Vol
Temperatura di Servizio
16-18 °C
Scheda Tecnica
Dove ci troviamo

La Cantina
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,2 kg |
---|---|
Denominazione | Cannonau di Sardegna DOC |
Vitigno | Cannonau |
Produttore | Agricola Soi |
Recensioni (0)
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.