La cantina Agricola Soi nasce a Nuragus nel Sarcidano in Sardegna circa 20 anni fa, per volontà del suo fondatore Stefano Soi con l’obbiettivo di far evolvere il concetto di agricoltura in agricoltura Stefano Soi produce attualmente il “SOI” Cannonau di Sardegna DOC, LUN, Isola dei Nuraghi IGT, NÉA il rosato Cannonau di Sardegna DOC, NURÀ il primo Nuragus DOC imbottigliato nel paese, infine, LILLÒ, una Cannonau DOC passito Vendemmia Tardiva.Agricola Soi
Tipologia | Vino bianco |
Classificazione | Nuragus di Cagliari DOC |
Uve | Nuragus 100% |
Annata | 2021 |
Provenienza | Sarcidano - Sardegna |
Vinificazione | L'uva viene lavorata direttamente in pressa soffice al fine di ottenere frazioni omogenee di mosto che vengono separate tra loro; solamente il cuore della pressatura viene inviato ad una fermentazione a bassa temperature (12 °C) |
Affinamento | Alla fermentazione segue un affinamento in anfore di terracotta da 500 litri per 2 mesi “sur lies”; in questo caso otteniamo un “elevage” ottimale e nessuna cessione estranea al terroir del vino |
Gradazione alcolica | 13% Vol |
Temperatura di servizio | 10 °C |
Accostamenti al cibo | Antipasti di pesce, Crostacei, Secondi di pesce, salumi e formaggi delicati |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |