La cantina Agricola Soi nasce a Nuragus nel Sarcidano in Sardegna circa 20 anni fa, per volontà del suo fondatore Stefano Soi con l’obbiettivo di far evolvere il concetto di agricoltura in agricoltura Stefano Soi produce attualmente il “SOI” Cannonau di Sardegna DOC, LUN, Isola dei Nuraghi IGT, NÉA il rosato Cannonau di Sardegna DOC, NURÀ il primo Nuragus DOC imbottigliato nel paese, infine, LILLÒ, una Cannonau DOC passito Vendemmia Tardiva.Agricola Soi
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Uve | Bovale sardo, Cagnulari e Barbera sarda |
Annata | 2018 |
Provenienza | Sarcidano - Sardegna |
Vinificazione | La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in tini tronco conici di rovere di Slavonia da 50 hl e la macerazione dura circa 12 giorni, durante i quali vengono effettuate ripetute follature. |
Affinamento | Sosta almeno un anno in acciaio per mantenere inalterate le caratteristiche di gioventù del vino. Viene messo in bottiglia quindi a circa un anno dalla vendemmia e qui continua ad affinare. |
Gradazione alcolica | 12,5% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Accostamenti al cibo | Carni rosse alla griglia, arrosti, carni rosse in umido, selvaggina, primi di carne. |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.