La cantina Agricola Soi nasce a Nuragus nel Sarcidano in Sardegna circa 20 anni fa, per volontà del suo fondatore Stefano Soi con l’obbiettivo di far evolvere il concetto di agricoltura in agricoltura Stefano Soi produce attualmente il “SOI” Cannonau di Sardegna DOC, LUN, Isola dei Nuraghi IGT, NÉA il rosato Cannonau di Sardegna DOC, NURÀ il primo Nuragus DOC imbottigliato nel paese, infine, LILLÒ, una Cannonau DOC passito Vendemmia Tardiva.Agricola Soi
Tipologia | Vino rosso |
Classificazione | Cannonau di Sardegna DOC - Passito |
Uve | Cannonau 100% |
Annata | 2017 |
Provenienza | Sarcidano - Sardegna |
Vinificazione | Fermentazione, alla temperatura ambiente di ca. 12°, avviene in acciaio, entro il mese di dicembre, e la macerazione sulle bucce dura circa 25 giorni |
Affinamento | Sosta almeno un anno in acciaio, per mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche più fruttate. Nel pre imbottigliamento si è deciso di non spogliare il vino attraverso pratiche di microfiltrazione: la limpidezza è ottenuta esclusivamente attraverso il naturale susseguirsi dei travasi |
Gradazione alcolica | 16% Vol |
Temperatura di servizio | 12-14 °C |
Accostamenti al cibo | Formaggi importanti, dolci secchi e piccola pasticceria, vino da meditazione |
Note aggiuntive | Contiene Solfiti |
Formato | Bottiglia da 75 cl |
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